SALUTACION, V

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

A: Juan Ramón Molina

Poeta hondureño (1875-1908)

-

-

-

Melpómene con todo su querer

te inculcó conciencia de alabardas…

.

Y en esa consciencia fue tu crecer

quien tanto lastimo tu  corazón

en tu corta existencia fue ilusión

bajo la luna que te vio nacer

.

En el cofre de pandora  tú guardas

la forma propia con tu nato estilo

porque nunca te inquieto hacerlas largas

ese carácter fuerte e intranquilo

son solo tristes herencias gallardas

con el grito de la Venus de Nilo

voces que nunca se llevará el viento

dejas en testimonio… de ese acento.

.

.

.

Alabardas: De la propia región.

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

 

"Hombre de Maíz, 2009" Guatemala, C.A.

(Red del Centro Histórico Guatemala.  Dramaturgo, César Chupina M)

Premio internacional, Turpial de Oro. 2009. Venezuela. SVEA .

“Sociedad venezolana de escritores y artistas, Internacional”

Primer lugar, Premio Internacional de Poesía POETA IBEROAMERICANO. 2010

(Poetas Iberoamericanos del Orbe, Fabio A. Pavón M. California USA)

2011, Junio.LA RED DE ESCRITORES DE COQUIMBO, Chile.

Ganador del PRIMER LUGAR en el "CONCURSO LANZAMIENTO REVISTA EXCELENCIA LITERARIA” Internacional

2011. Premio Internacional “Laurel de Mirra UHE, “El valor de la Mujer”.-

LA UNIÒN HISPANOMUNDIAL  DE ESCRITORES -UHE- Perú,   

Premio mundial a la Trayectoria 2011, SELAE, Italia.

(Sociedad de Escritores latinoamericanos y Europeos)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    HERMOSO POEMA, HERMOSO RECORDATOTIO a un poeta
    hondureño. yo llevo a este pais en el corazon, pues alla
    se caso mi hijo y se fue a vivir, algun dia lo visitare. CARIÑITOS
    POETA DESDE ARGENTINA.

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias, María Hodunok. Gracias por el comentario. y es de mucha alegría que conozcas Honduras, llena de belleza natural, donde existe un dios maravilloso y lugar muy bello.

      Para lo recuerdos: http://youtu.be/shUasV9y7ws

    • El Hombre de la Rosa

      Genial recuerdo y homenaje al poeta Hondureño amigo Rafael
      Saludos

      • Rafael Merida Cruz-Lascano

        Gracias Hombre de la Rosa, quedo agradecido con el comentario.

        Rafael.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.