Hermoso esta mi nuevo jardín,
Hoy me he propuesto arreglarlo.
El viejo limón dulce, maltrecho,
Que encontramos en este terreno,
Se ha puesto frondoso y aun sigue dando frutos.
Junto a el he puesto unas orquídeas
Que ya en el se van enredando.
El maicito serrano esta alto
Y la caigua a el se va trepando.
Bajo el maíz el garbanzo ya va madurando
Y unos gladiolos rojos
Esquivando las plantas se van elevando.
Hermoso esta mi nuevo jardín
Aun falta arreglarlo y sembrar otras plantas.
En otro rincón esta el maicito de perla
Creciendo como queriendo alcanzar
A la planta de tabaco silvestre,
Que ya lo veo triste marchitándose
Porque seguro ya cumplió su ciclo de vida.
Entre ellos unas plantitas de fréjol los atrapa
Como si se saludara con un eterno abrazo.
Hermoso esta mi nuevo jardín,
Es joven aun tiene tres años y falta arreglarlo,
Pero la visita cuando llega lo admira,
O de lo alto del puente los transeúntes
Se paran y cuchichean al mirarlo.
Hoy la lluvia del invierno muy bien lo ha regado
Y todas las plantitas se han avivado.
Una planta de caña dulce muy bien ha macollado,
Las berenjenas le ganaron a las babosas y caracoles
Y con sus hojitas picadas imponentes se han elevado.
Bajo estas plantas la azucena ya va creciendo,
Una plantita de rosa ya veo que va brotando,
La yerba luisa muy bien pegada, cuando la toco,
Con su aroma me alegra las mañanas.
Una planta de apio ya esta grande,
Una plantita de durazno crece débilmente
Y tres plantitas de palta chiclayana, van brotando.
Los pichuches, picaflores y otros pajarillos llegan,
Entonan melodías como si se cortejaran
Y las plantas lentamente se mueven con el viento
Que parece que alegremente abrazándose bailaran.
…………………………………………………….
- Autor: agustin monteza casusol ( Offline)
- Publicado: 1 de febrero de 2013 a las 13:36
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 251
- Usuarios favoritos de este poema: Maria Hodunok., claudia07
Comentarios5
es hermoso su jardín amigo
tiene usted bellas palantas
soy guerrera y jardinera las plantas me encantan
BELLO POEMA AMIGO, SOBRE NUESTRA NATURALEZA,
me gustaria tener un jardin como el tuyo, nunca nadie
narro tan bonito sobre un lugar que se hace perfecto
para escribir y soñar.
CARIÑITOS DEL ALMA Y BUEN FIN DE SEMANA EN EL JARDIN.
un hermoso jardin lleno de amor y ternura amigo me encanto ,abrazos
un placer visitar su jardín
veo es muy productivo
y es su orgullo y felicidad
abrazos con mis saludos al leerlo
Gracias, es el jardín que esta frente a la casa que con mucho esfuerzo terminamos de construir, después de vivir como 15 años en arriendo, es amplio por eso en invierno se puede sembrar maíz para que se riegue con la lluvia…ABRAZOS
Me encanta este poema. Es muy natural, nunca mejor dicho.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.