Del horno de mis huesos te sacaron/
tú… carne de mi carne, varona mía,
terrón hecho de tierra en simetría.
Mis dedos como asada irrumpieron
allí en tu erial de cieno
e hicieron de mis ansias y las tuyas/
hermosa realidad,
un sueño, más que un sueño verdadero.
Te veo junto a mi, junto a mi cuerpo/
erguida como estatua/ como engendro,
en la mitad del mundo,
corriendo tras del tiempo en los segundos.
Quien lo diría,
que en mi linaje macho a ti te hicieran,
tú que te crees diosa y madre entera,
ignoras que en mi sangre fuiste célula,
que en mi… fuiste un embrión en primavera.
Quien se formó en mis ansias sin saberlo,
y al despertarme todo/ del mas profundo sueño,
ya habías nacido hembra, hermosa hembra,
producto de mi ensueño y fantasía,
de mi honda soledad y mi tristeza.
Llegaste a hacerme sombra,
a caminar conmigo por el huerto,
a recostarnos sobre hierba verde,
a empapar nuestras pieles de rocío,
a asirnos de la noche y el resplandor de luna,
a enredarnos fugaces por el cielo
como estrellas en celo.
Bebiste mis racimos y mi vino
allí en tus labios nuevos,
te amasaste en las palmas de mis manos
como pan recién hecho,
telarañas te unieron a mis dedos,
te imantaste a mi alma,
invernaste en mis poros, en mi anhelada calma.
Ahora me es difícil sacarte de mi sangre,
pues tú llevas mi esencia y eres polvo,
eres hueso y abono de mi tierra.
Y algún día andaremos como fuimos
impregnando en nosotros los senderos
de música y fragancia.
En aire, en brisa, en viento, en manantial, en duna,
en mi, en ti, en tu sangre… así fluyendo siempre,
creciendo hacia lo inmenso, a lo infinito/
mas allá de la muerte y de la vida,
mas allá de la vida y de la muerte.
- Autor: Aneudis Pérez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de febrero de 2013 a las 22:20
- Comentario del autor sobre el poema: Hola amigos Dios Los bendiga a todos
- Categoría: Amor
- Lecturas: 153
- Usuarios favoritos de este poema: claudia07, Poemas de Pepita Fernández
Comentarios3
bello y triste poema amigo excelente trabajo
ME HAS LLEVADO HASTA EL PARAÍSO EN TUS VERSOS
PRECIOSO POEMA
UN BESO , AMIGO DEL ALMA
Cuanta belleza en tus letras ... esta excelente !!!saludos
🙂
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.