¡Que estúpido eres Cupido cuándo quieres !
Traes mil rosas a mis narices ,
pero se queda en promesa lo que dices .
Se quedan en mis sueños tus mujeres .
El amor , el que por ti es bonito ,
ha intentado matarme muchas veces ,
sigo vivo a sus reveses ,
sigo vivo aunque maldito .
Maldito tu trabajo y resultante ,
maldita flecha tuya y su gracia ,
maldito tu vuelo y su rasante ,
aunque maldita ante todo mi desgracia .
Maldito el amor de mi condena ,
maldito yo , y mi mala suerte .
Maldita está mi alma en pena ,
condenada en tus amores a su muerte .
¡Maldito amor , que por querer ,
querer quiso a mi matarme !
Yo me enamoré de una mujer ,
y esta noche , quería confesarme ...
Ella es madre , hermana y amiga ,
ella es ella , y está conmigo .
Ella es ella , diga de lo que diga ,
ella y solo ella me levanta cuándo caigo .
Sangre de mi sangre es ella ,
quién cura esos amores
de resquemor que dejan huella ,
quién pinta el mundo de colores .
Tierna y fuerte dragona ,
tierna y dulce bruja .
Tierna , simpática y mandona ,
que tierno me mece en mi burbuja .
Tantas veces tubo que sanarme
mis profundas heridas ...
¡Tantas como amor quiso matarme!
tantas como veces latidas ...
¿Qué te he hecho yo , Cupido ? ¡Vete
y vuelve - si vuelves - luego !
¡Llévate tu duro grillete ,
llévate tu extraño juego !
Cupido , no me traigas de querer ...
Quiero una barra americana ,
una nación republicana
y un vaso grande para beber .
Amor maldito , amor que duele ...
Tú eres tú , tú eres ella ,
más bella que el amor , ¡más bella !
No dejes nunca que el amor me encarcele ...
Ella es amable , amable y cercana ,
ella es ella , ella es princesa ,
y aunque se vaya , siempre regresa ;
y como todas , antes que princesa fue rana ...
Ella es ella , y me enseñó de chico el engaño ...
Ella me sanó de mis heridas ,
me arrancó las bridas
cuándo amor me hizo daño ...
Tantas veces intentó el amor matarme ...
Pero ella no , es amable , amable y cercana .
Esta noche quería confesarme ,
y esa mujer , es mi hermana
- Autor: Titus Amente (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de febrero de 2013 a las 11:59
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 115
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, nsarantes
Comentarios3
Una hermosa y bella genialidad de poema amigo Titus
saludos
mis respetos a tu pluma
Wow! excelente!!
a ver cuando me enseñas algo 🙂
Saludos!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.