TRIBULACIÓN.

marino almeira

La tarde rumia serena

Los nubarrones del  día,

El mar golpea el barranco

Con su oleaje de porfía;

Lejos un perro ladra

Lamentos de despedida

De un tiempo que fue esperanza

Y ahora se hace utopía.

 

La vida se marcha triste

Del barco de la alegría,

La tierra seca recoge

Las lágrimas de la partida,

Y en una plaza desolada,

De rosas desvanecidas,

Un hombre llora tristezas

Del adiós sin despedida.

 

En un soplo la esperanza

Se perdió en la lejanía,

Ni un solo rastro dejó

De cariño o de alegría.

Todo es una triste sombra

Del amor que hubo un día,

Y que se hundió en profundidades

De egoísmos y de envidias.

 

Ya no hay amor en el alma,

Ya no se oye aquella melodía

Que alegraba las mañanas

Tan solo con el “buen día”.

Hoy todo parece tan triste,

Hoy todo es un enigma

Sobre cual será el motivo

Para la próxima despedida.

 

El horizonte se torna gris,

La casa se siente fría,

Ya no se puede hacer nada

Que mejore las expectativas

Para una vida mejor

Sin rencores, sin envidias.

Hoy todo es tristeza vaga.

Hoy todo es congoja viva.

 

 

 

  • Autor: marino almeira (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de febrero de 2013 a las 15:59
  • Comentario del autor sobre el poema: Escrito en Marzo 2010, para los que en algún momento hemos vivido situaciones dificiles, con la invitación adicinal a luchar por lo que queremos, la victoria llegará al final.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 616
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.