*** EPITAFIO ***

jorgeluisotero

En la lápida de mi alma

tengo guardados mis penas,

Febrero… que para mí es condena

donde solo hay rosas blancas.

 

En el cautiverio de mi triste alma

en la lápida hay un epitáfio escrito,

unos versos que a mi madre dedico,

 pues desde entonces, cultivo rosas blancas

 

Febrero… mes que de mi corazón arranca

solo versos que en silencio escribo,

para mi madre que tanto he querido

y que se encuentra entre nubes blancas.

 

! Oh, madre ! cuanto dolor yo siento !?

aunque tengo a mi esposa y a mis hijos,

pero me faltas tú… ! Madre, que tanto he querido !

y que tanto callo para que no sientan de mi lamento.

 

Sin tí… mi vida es un triste tormento…

aunque no exprese con lágrimas mi dolor,

no es orgullo.. és por temor… preocupar

a los que me quieren, pues, ellos se divierten

y tienen que disfrutar de su propio amor…

 

Mi lápida ya está oscura, ya está cerrada,

solo yo con mi llave… la puede abrir,

Y en mi silencio… con ella compartir

El llanto triste por  mi madre adorada. 

 

*** J.L.O ***

 

*** PENSAMIENTO ***

Distante y en silencio

hay una estrella sombría,

da luz, pero muy afligida,

Esa luz, es la madre mía.

 

*** J.L.O ***

 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.