QUIETUD

arturo maldonador

Observa aquél árbol frente a ti,

en la mañana despejada,

con un sol completo.

Sus hojas no se mueven,

están abiertas, receptivas

a los rayos de luz

del círculo de fuego.

 

Comparte su serenidad

que viene de lo más profundo,

aisla tus sentidos,

cada uno de ellos

es una puerta al malestar,

si te apegas a su efecto.  


Las hojas se dejan llevar,

se acuestan en la dirección del viento,

soportan huracanes,

porque van en la corriente.  


Fíjate en las palmeras,

con sus fustes flexibles,

su copa llega al suelo

en un vendaval,

y se levantan como si nada.  


¿Por qué confrontas,

te revelas

y llevas la contraria?

La vida es así,

sufren más,

quienes navegan contra corriente.  


Desde tu mirador,

en la soledad del acantilado,

observa el vuelo

del águila pescador,

se detiene en las alturas,

a las que ninguna otra ave llega,

planea su vuelo,

siguiendo las corrientes,

en espiral del viento,

se mete en ellas,

se deja llevar

y asciende muy alto.  


Se como esta ave,

como el árbol,

como la palmera,

entonces,

lo que tiene que suceder,

sucede y moverá a todos


Y tu estarás,

en permanente quietud

por que has aprendido

a ser parte del ritmo de la vida.

EL POETA DEL AMOR. 03-08-10.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.  

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2013 a las 00:49
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.