CUANDO PASA EL AMOR...

ALVARO J. MARQUEZ

"El amor a veces tan extraño es,/ que como pintura abstracta puedes verle./ Lo pones al derecho y al revés/ y no sabes qué título ponerle"


Cuando llega el amor y no lo identificamos,

quizá porque con otro sentir lo confundimos,

tiene su importancia intacta y no se la damos

y hay un te amo que por cobardía no decimos.

 

Cuando llega el amor y nos trae nuevos bríos

y a ese ánimo al final no le correspondemos,

por preferir ser indiferentes o por ser tan fríos,

no lo llegamos a valorar hasta que lo perdemos.

 

A veces al amor ante nosotros ya lo tenemos

y por alguna razón, ni cuenta de eso nos damos.

Enamorados como locos puede que estemos,

pero otro nombre a ese sentir le inventamos.

 

Es entonces cuando los “te amo” no nos salen,

cuando las promesas hechas pierden su valor.

Cuando las caricias y los besos de nada valen

película en blanco y negro... que era a color.

 

Cuando el amor llega y nos pasa desapercibido

y no cumple la misión aquélla para la que vino,

luego se nos hace tarde para salvarlo del olvido

y nos faltarán fuerzas para crearle otro camino.

 

Y hablaremos en pasado de todo lo que fue él

y en tiempo presente de cuánto nos arrepentimos

y la nostalgia atacando en cada poro de la piel

dirá en nuestra consciencia lo tontos que fuimos.

 

Llegó el amor y así, como si nada lo dejamos ir,

el amor se siente, se expresa, no sólo se escribe,

como unos malos maestros enseñamos a morir

al sentimiento que muy dentro de las almas vive.

 

Un “te amo” quiso salir y no pudimos decirlo

y mientras tanto el tiempo continúa pasando,

ojalá que no se nos ocurra hablar de revivirlo

en momentos cuando ya lo estén sepultando.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Andra

    es muy cierto tus letars querido amigo!!

    a veces cuando ya es perdido se prende a valor lo que en ayer se tenia..

    Un abrazo
    Andra

  • claudia07

    Cuando el amor llega y nos pasa desapercibido
    y no cumple la misión aquélla para la que vino,
    luego se nos hace tarde para salvarlo del olvido
    y nos faltarán fuerzas para crearle otro camino


    la vida da una oportunidad y a veces se deja pasar por distintos motivos , asi es amigo , excelente poema abrazos

  • jorgeluisotero

    PURA REFLEXION, ES UN PLACER LEER POEMAS QUE DE ALGUNA FORMA, EDUCA A LAS PAREJAS... EL AMOR ES LO MAS IMPORTANTE Y POR ESE MOTIVO, HAY QUE DECIRLO Y DEMOSTRARLO.
    ME UNO A TUS LETRAS Y SU CONTENIDO.

    ( ES MEJOR UN PAJARO EN MANO QUE CIEN VOLANDO )... ''ES UN REFRAN'' ANTIGUO.
    ME ENCATO PASAR AMIGO ALVARO. LO GUARDO U GRACIAS POR COMPARTIRLO.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.