Buscar en la basura
-como eskorbuto-
¿Buscar qué?
Perderme borracha entre las calles
Con una compañía vacía.
Vacía con un cuerpo decadente.
Invisible.
Invisible estoy,
Pero tengo los labios
Rojo/morados
Teñidos por el vino y el dolor
De las noches que nunca acaban.
El que me acompaña a la cama
No me acompaña al funeral
Ni a la fiesta.
El que dice que ama
No ve nada más que su propio miembro
Colgando
Lacio y pobre.
Amé a otro por error
En un sueño más cotidiano
Que la vida misma.
Corrí a abrazarlo y me aferré a su cuerpo.
Pálido.
Me fundí en sus colores
Como cuando era mío,
Ni siquiera de su madre.
Mío-mío-MÍO.
Me aferré a él como cuando
Mi cuerpo se amoldaba a sus manos
En suspiros ahogados
Y entre las sábanas nos desesperábamos
Hasta absorbernos
Con la boca.
Nos follábamos con ansiedad recién parida.
Pensábamos,
Ilusos de amoooorrrrrsh
Que todo sería nuestro,
Como en la muerte.
Pero ahora mi cuerpo
Mis gemidos
Y el llanto
Son de otro,
Después serán de otro y así,
Hasta que muera
Por fin.
Busco en la basura
-¿Buscar qué?-
Como eskorbuto.
El camino supongo,
O la respuesta,
Cualquier hueá
Que me deje respirar bien.
Prefiero estar llena de vino
Que de amores;
Aunque una cosa lleve a la otra,
Porque el vino y todo vicio
Te pone sentimental y caliente,
Pero más lo segundo que lo primero.
De pronto estás sentada en el suelo
Y alguien guía tu mano con la intención de pararte,
Entonces te enamoras.
Te enamoras como por la necesidad de la noche,
Siempre parece ser el último instante
Y más vale pasarlo encamado
Que botado.
Más vale pasarlo en un callejón
Que en tu cama desarmada.
Buscar en la basura
-Como eskorbuto-
¿Buscar qué?
Da lo mismo, hueon.
Comentarios2
Aplaudo de pie y con mi cabeza descubierta
a la gran poetisa que tal joya trae
Gracias, hombre.
Hiperrealista, me gusta tu estilo...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.