África! África!
África! África! Hoje finalmente
Milhões de olhos para ti se voltam
De coração triste e cheio de solidariedade
De tuas veias o sangue derramado
E os filhos que te foram roubados
Eras de escravidão á ti sentenciada!
África! Mãe negra açoitada
Pela cobiça, pela maldade sem limites
Impondo a tua história o terrível avilte
A humilhação para ti proclamada
África! De riquezas e raízes milenares
Invadida e maltratada por mercenários
Ainda hoje lutas e sofres pela liberdade
No silêncio da fome exposta à caridade
Tuas lágrimas quem sabe comovam
Quem te feriu com tanta desumanidade
Quem sabe os povos que te negaram
Estejam hoje despertados na bondade!
Maria Iraci Leal/MIL
POA/RS/Brasil
04/09/2011
- Autor: MARIA IRACI LEAL (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de febrero de 2013 a las 22:48
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 58
- Usuarios favoritos de este poema: mayrah1304
Comentarios1
Para que no se olvide los hermanos de la Africa, gracias MIL desde Brasil.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.