Donde el río abre su lago
La erosión se llena de horizontes
El prisma canta
Y baila el viento.
Las caídas, los pinos, el cielo…
Monte seco cielo naranja
Amor de muralla
Cerro tras cerro
Colina tras colina.
Las sombras del amor juegan en la oscuridad
Donde lo que anda
Es un barco;
Barco que zarpa por el mar de amor
Queriendo llegar a China
A Belén, a Quito, a Japón.
Testigos del sabor
Testigos de la tentación espiritual
Estando en la cúpula
Amando la neblina oculta dentro de su ser .
Madera, madera y frio
Lago, mar y rio
Donde el prado es sumiso
Donde la distancia es el camino
Líneas divisorias fronterizas.
Ocupando la claridad de la ciudad
El vino de la luna
Derramando morados
En sus lechos
Queriendo ganar la seguía
De un esperanzado taller
Taller majestuoso, brillante
Donde los caballos y armaduras
Entablan conversación
Y un haz de luz
Llega a la estación.
- Autor: Rossana B. Gutiérrez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de noviembre de 2009 a las 14:56
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 66
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.