¡Siete, cuatro, siete, Jumbo poderoso!
Que tocado de las manos del averno,
en cenizas te hallas convertido,
tú que mil veces conquistaste
las alturas con tu atronador empuje
y majestuoso por el cielo te encumbraste
siendo portador de dicha y de progreso,
hoy es doloroso en pedazos contemplarte
esparcido por el limo de la tierra.
Fuiste el ara donde se inmolaron
el hermano, el amigo y el artista;
mejor altar los dioses no encontraron
que tu estructura de inmortal gigante.
Hoy por eso mi pluma dolorida
desgarra, que no entona como antaño,
un verso triste y compungido;
mi pluma que te cantara otrora,
por lo que significaste entonces,
para una empresa, para un pueblo,
que en tí vieron avanzar su técnica
y enarbolar de la patria el estandarte
llevándolo de mundo por las cimas,
te canta un Réquiem y al Todopoderoso
implora que de tus escombros se levante
pujante y poderosa para siempre,
la gloriosa estirpe que te engendrara
y que tu caída, tan sólo un escollo sea,
en camino abrupto que a la cumbre lleva.
- Autor: SETODORTES (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de febrero de 2013 a las 21:13
- Comentario del autor sobre el poema: Estos versos brotaron cuando, en 1982 se cayó un avión Jumbo e Madrid, España, accidente en el cual murieron, entre otros, personas del arte y la ciencia colombiana.
- Categoría: Triste
- Lecturas: 54
Comentarios1
Muy buenos sentimientos amigo
al acordarte de los caídos
fuerte abrazo
bambam
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.