La juventud de la gran rebelión
Paladines de la justicia
De pensamientos libertarios
Juventud noble y perseverante
Son la voz del pueblo
Ante la soberbia del gobernante
El gobierno de empresarios
Que se siguen enriqueciendo
A costa del sacrificio del pueblo
Que hoy está padeciendo
Jóvenes
Ustedes son el alma de Chile
Confiamos en su fortaleza
Que quieren romper las cadenas
De los dueños de la patria y sus riquezas
Jóvenes
Son el capital que tiene Chile
El fin al lucro es el mensaje
El pueblo está a la espera de la gratuidad
Para poder educarse
El momento es delicado
Ya que los pobres y la clase media baja,
son los que están preocupados
Unos no pueden pagar
Y los otros endeudados
El gobernante habla del alto nivel percápita,
que tienen los ciudadanos chilenos
Pero no dicen que un alto porcentaje de las riquezas,
son seis familias los dueños
Fuerza muchachos
Serán recordados por la historia
Como los que lograron sin miedo
Educación gratuita y laica,
para todos los chilenos
Es una larga lucha
De grandes esfuerzos y sacrificios
La victoria será vuestra
Porque es de toda justicia
- Autor: luis baeza arriagada ( Offline)
- Publicado: 20 de febrero de 2013 a las 23:57
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 73
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.