NIÑO

arturo maldonador

Actor, un niño, cinco años, seis meses,

¿Qué mundo dormitaba dentro de mi?

Con tan corta edad, mucho se ha vivido,

sucede, la memoria no recuerda.


Los no de cosas, se han multiplicado,

la fijación de todo lo que dicen,

que eres malo, que ocupas un Salvador,

quedan como cadenas invisibles,

dejas de ser ángel, eres pecador.


La vida me regala ser sacristán,

un sacerdote, se volvía mi madre,

cuando las crisis de miedo aparecen,

sin ser del redil, me da esa invitación.


Tomo un modesto retiro espiritual,

me doy cuenta de lo que escuchaba antes,

entiendo que soy ciego, sordo y mudo,

satisfago duda en la parábola.


Hasta aprendo a tocar a las campanas,

tienen su tiempo y número de toques,

en todos los eventos de la iglesia,
participo y tengo que estar presente,

bajo la autoridad del párroco.


Un domingo, día de los bautismos,

un pequeño, como yo, de unos tres años,

corre y grita, dentro de la iglesia,

creo que hasta platica con los ángeles.


Los pecadores, sacristán, mamá,

los padrinos, invitados y demás,

incómodos por ese sacrilegio,

al fin, una mano santa del montón,

atrapan al pequeño que lo sientan.


Viene la amonestación culpígena,

de inmediato, despierta mi memoria,

"A Diocito no le gusta que los niños,

corran y griten en su santo templo".


Silabario de recomendaciones,

alguien pontifica "A ver Juanito,

al ratito Jesucito va a llegar,

¿Qué le pides, para que te lo de a ti?


El niño grita, habla, quiere bajarse,

su voz conmueve, la lleva mi niño,

"Yo le voy a pedir a Jesucito,

que me haga ser un niño bueno" ,

La semilla del bien y mal, sembrada.


Muy temprano, me llevan a la escuela,

maestra, niños y salón, todo lo veo,

mamá habla con ella, de mi, seguro,

abandona el salón, yo tras ella.


La maestra me detiene, aquí te quedas,

desde esa mañana busco a mamá,

unos gritos, que ni yo había oído antes,

pongo a todo el salón en movimiento.


Mi madre regresá, y de las orejas,

me llevó a la casa, allí aprendí  a leer.

Fijación por mi mamá ya la tenía,

dimensión del bien y mal estaba hecha.

Busco una mamá¿Quieres ser mi mama?

EL POETA DEL AMOR. 20-02-13.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2013 a las 01:22
  • Comentario del autor sobre el poema: En cada adulto(a) vive un niño escondido que reclama y nos hace vivir su historia
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • lindaestrella

    Buena reflexión, saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.