*** NUNCA CREI EN ELLOS ***

jorgeluisotero

Voy aprendiendo con los días

Voy aprendiendo con el tiempo,

Voy dejando de sufrir el tormento

Voy creciendo con el transcurso de los días.

 

He aprendido de pequeñas boberías…

He podido analizar cómo es la gente,

He comprendido de los insolentes

He sido privado de las alegrías…

 

Soy un reo un poco libre…

Soy de la libertad un fugitivo,

Soy el que por circunstancia se ha atrevido

Soy un tropechoques de mi destino…

 

Fui un rebelde de mi destino…

Fui el que peleaba por razones,

Fui sin devorar a los bribones

Fui y soy quién desafía al destino.

 

Nunca me humillé ante el cinismo…

Nunca permití que la injusticia me usara,

Nunca aplaudí a los canallas

Nunca creí en su supuesto heroísmo.

 

*** J.L.O ***

 

*** PENSAMIENTO ***

 

No permití que me doctrinaran

No seguí el juego de los hipócritas,

No… porque el viento aún sopla

No dejé que me dominaran…

 

*** J.L.O ***

 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.