Verano en el bosque...popurri de ideas...

huertero

Creencias

Encendido el cielo.

Cerca de estos dedos.

Símbolos austeros.

Recubierta una metáfora huérfana.

Cuentan los que cuentan

que todo se cumple.

-----------------------------------

 al descampar


A la sombra de los deseos

encumbrando ojos profundos

presente la desnudez del arroyo.

Todo verde a tu margen y

todo seco por delante.

Montañas de cuerpos enteros

no dormí por alejarme

no dormí al descampar.

------------------------------------

ciego o demente

 

Vivir de este lado

preguntar lo repasado.

Vivo olvidando lo elaborado.

No sé qué decir

cuando amanece.

Mastique cobre

y me oxidé.

Vomite plumas para

aparecer en el viento.

Mi mordedura como rayo

clavado en la tierra y

amanece y no sé qué decir.

-----------------------------------------------

 Espejismo

 

Moldeándose los frutos

tu boca fragancia de rosal.

Espejismo de vida

estas manos talan

un día más de un día más.

La miel, tus labios

fragmentos del tiempo.

Un jardín cercado

despilfarrado soles.

-------------------------------------------

 conjugar el principio


Por conjugar el principio

el verbo se me hizo brasa.

Iniciada la bruma

todos huyen del sol

mis manos me pertenecen.

----------------------------

 a tu belleza

 

Traigo viento al batir de mis manos.

Murmuran las caracolas

inmóvil en el mar de sonidos áridos.

Los colores vienen

en ti… en tu belleza.

--------------------------------------

  • Autor: Carlos Casagemas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2013 a las 00:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
  • Usuarios favoritos de este poema: rosi12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • la negra rodriguez

    geniales ideas en un popurri, cada u no es un poemiuta muy v bello.
    besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.