“” ANDALUZ SOY YO””
Andalucia , tu que estas en el sur de España
Eres una autonomia grande y libre
Blanca y verdes son tus colores
28 de febrero es tu dia
y que lo seas por muchos años mas
que se respeten a mi “” andalucia “”
como nosotros respetamos a los demas
y libranos, de los que nos quieren pisotear
y que no,nos quite por lo que tanto
hemos luchado,por una “”andalucia grande “”
“” HUELVA “”
la descubridora ,la marinera
la de los poetas,pintores
la de los escritores
cantaores y toreros
la de la marisma y su rocio
la del fandango bien cantao
la que del conquero se ve
sus bonitos atardeceres
la de sus barcos venir al amanecer
la que fue “ cuna de america””
y tierra descubridora
con sus tres carabelas,
la pinta, la niña,, y la santa maria
la de Huelva y sus rias,,tinto y odiel
la de las gambas, el choco, y sus coquinas
“ole,,ole,,,mi Huelva, cantaora y marinera “”
¿ donde está los valores,de los seres humanos?
Abandono de la tierra por ser el mejor amigo respetuoso
Trabajo,para los parados y necesitados
Complension en los poderosos del mundo
Esos valores retenidos,en la carcel del olvido
La negra tempestad y la marea azul del despeñaperros
Se ha quedado parada, tal vez de los azotes
de otra guerra en marte, que nunca existió
ahora me explico el estado de la situación actual
oh, patria suspidora y lagrimosa que mana de tus ojos
canales de engaño, pasando de los pobres
triste esta ¡!el pensador de palabras!
Por este mundo incomprendido
Fecha de inspiración: 16/6/2012
Autor: Vicente Domínguez garrochena
Fecha de inspiración: 27/2/2012
Autor: Vicente Domínguez garrochena
“”” VIVA MI ANDALUCIA “””
- Autor: vicente poeta de bonares (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de febrero de 2013 a las 19:41
- Comentario del autor sobre el poema: “” ANDALUZ SOY YO””
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 305
- Usuarios favoritos de este poema: ✫•°˜°•✫ *★* Alexa Danyith✫•°˜°•✫ *★*
Comentarios3
QUE AGRADABLE POEMA QUERIDO AMIGO ME GUSTO..!!
viva Andalucía niño bella
Pues yo creo que es bastante pobre, aunque la idiosincrasia de los lugares esté bien trabajada. "Cárcel del olvido", "negra tempestad", "mundo incomprendido", etc. Demasiados tópicos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.