sancho

murua storni

 

SANCHO

--------

 

Cual quijote por caminos errantes

lleva tu lanza reluciente

abraza causas mucho mas que lejanas,

dejando siempre para una otra vez

tus sentimientos hoy enclaustrados

 

En todo lugar habrá un llanto de socorro

que postergue siempre tus sueños primeros

 

Déjame ,por lo menos

ser tu compañero Sancho.

 

Te daré el hombro, llevare tu espada;

estaré a tu lado ,y si me esperaras

quisiera juntarme a tus cabalgadas.

 

Quizás entonces, si tu Dulcinea alcanzas

seria yo ,por fin ,á quien abrazaras.

 

Terminarían las luchas con molinos gigantes,

te  daría  la mano, te regalaría un espejo

para contar tus llagas y serian mis dedos que te acariciaran

 

Seria finalmente, el momento de pesar en mi,

te enseñaría a conjugar en dos.

Puesto que si ay horas para regalarse entero

hoy yo te robaría minutos para soñar en ti.

 

Hare una cobija con tu pelo lacios,

galoparemos juntos, estrechándote a mi pecho ancho

 

Llegada mi hora de proteger tus sueños

finalmente libre de cadenas viejas

de ser nuevamente ,el centro de todo,

la luz cintilante ,un calor intenso

que este escudero ,tan enamorado,

con su propia vida ha de resguardar.

  • Autor: murua storni (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2013 a las 20:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.