En la lluvia del lunes
lavé el rostro ajado
cubrí con mis manos tanto desierto
y pedí a la luna y sus cuentos
Pedí limosnas, risas, vuelos
recordé a la mujer de pelo negro
a sus caprichos y sus memorias
heladas, continuas, pasadas
Si camino por el sendero
si sacudo mis alas, las del cuento
si creo que allí fue escondido el sol
y que las rosas viven en las orillas
Si los muebles de niño
si las manos de mi abuelo
ay de mi que perdí las memorias
ay de mi y de los cuentos
Cuando ya no pueda recordar
tu espalda, la estufa, la alfombra
cuando ya nombrarte sea fracaso
el insomnio, la voz, el fuego
Ríe y corre las sierras
trepa por el árbol y por mis venas
dime si tanto dolor, si el cuento de hoy
ay de mi y de ti, ay de los vestigios
Llama al cartero, lleva mis vidas
guarda la esquina del abrazo
no pierdas los anillos
duerme en el que cuento
que escribí para ti.
Comentarios1
Otro que me llevo...
Un placer
Gracias Marellia por tus palabras. Saludos cordiales....
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.