LAS VOCES

Gerardo Barbera

 

 

 

*

 

Las maldiciones moribundas

lo invaden todo,

imágenes de tumbas,

de miseria, humo,lodo,

tristezas oscuras en la luna.

 El cielo es una mentira,

  sabor amargo de  locuras,

las huellas vivas del infierno,

sin amor, sin caricias,

desprecios, dedos largos,

son dioses que te miran,

voces en el pensamiento.

Vivo arrimado a la orilla,

 como piedra fría,

muriendo entre las sombras,

los espíritus enfermos

vuelan sobre la brisa,

  no hay amigo,

almas que flotan,

demonios que te nombran.

 

 

**

 

 La esencia humana,

hojas secas,

 las manos se detienen,

 temblor,

olor a tierra,

 luces que vuelan,

no entendemos,

la mujer llora,

pasos que se acercan,

 visita de los Otros,

los ojos de la Vieja,

 temores ocultos,

el llanto que implora,

  arrojarán flores,

  pétalos alocados,

 rincones polvorientos,

miradas perdidas,

cruces, dolores,

llega la tarde,

silencio, llega la hora,

sé que no vendrán

 el próximo domingo,

 se despiden…,

promesas, amores,

¡Adiós!...,

 cierren la puerta,

una estrella en la ventana,

cena solitaria,

una bata blanca,

voces que te llaman.

 


***

 

Aquí  nos parecemos,

 sin rostros, sin espejos,

un número ,

una cama,

 demasiada luz,

una mesa,

 píldoras, náuseas,

Satanás en el alma,

Y a lo lejos…,

el grito maldito,

la fiebre que regresa,

sonrisas desgarradas,

el calor infinito,

oración desesperada,

el Ánima en pena,

voces que te agradan,

soledad eterna,

los seres en la hoguera,

muertos que  aclaman,

los que se fueron…,

duermo...,

descanso...,

voces lejanas...,

Ellos me esperan…

  

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • amapolanegra

    Cuando se desdobla el corazón..
    Saludos

  • mariarl

    no se siento dolor y tristeza en esas letras
    o ando perdida un beso

  • Maria Hodunok.

    UN POEMA ESPECTACULAR, aunque el tema sea
    tan sombrio que nadie lo quiere tocar, pero duele
    en el alma, porque sabemos que eso nos pasara.
    BUENISIMO.

    CARIÑITOS DE LUZ.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.