Ausencia

oscar zalavarria

Ausencia

Almas tristes;

Ansiedad y sueño,

Hambre, dolor y necesidad por dentro.

Dentro del alma hay un camino distante

Que parece no tener fin, un horizonte

Sin límite, por ella viaja el caminante

Por ella camina el ausente.

 

Ojos de ausencia presente,

mente que va hacia los recuerdos

Mente que viaja hacia los sueños.

 

No te extrañe que cuando me veas

No este.

Una realidad distinta busco

Una donde no duela la vida

Una donde no pueda ofender

Una donde no pueda dañar.

Donde se encuentre la luz y la paz

Se cierran los ojos para no ver

Y aunque vea no veo.

 

Si alguien pregunta por mí

Busque en el camino del alma

Busque en los vallados

Busque en las montañas

Busque en la luna, o volando

En medio de las estrellas, detrás

De las nubes.

 

No me busques en la realidad aparente

Busca en mi alma,

Busca entre luces,

Búscame en medio de laureles,

Búscame en el sonido de una guitarra.

 

No me busques en palacios de piedra

No me busques en los sueños de concreto,

Si no me encuentras espera a que regrese

Algo busco, viajare, pero regresare,

Estoy ausente mas no para siempre.



  • Autor: oscar zalavarria (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2013 a las 19:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 92
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.