En el añejo
Aquellos colores murieron...
al enarbolarse
trémulos al sol
vibrantes a un sueño joven
...así Murieron!
Y su luz reinó sólo en la tela
pero no en la conciencia
de la patria
que no perdona
ni a los traidores de sueños
ni a los tiranos de colores
... Murió mi bandera!
Quemada su tela al fuego
de fusiles invasores.
No se eleva más sublime el azul
Ni el blanco pureza ni el rojo carmesí
... El águila Imperial cubrió su luz
apocando el sueño!
Y hoy remaches de tela
cuelgan del mancillado mástil
entre vestigios de luz
bañados de ira y sangre
Así murió mi bandera llorando en silencio su canto
callando a gritos las voces.
- Autor: Fexunipe (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de marzo de 2013 a las 19:59
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 134
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.