T R O V A, POR LA PAZ
Tema, “La Mujer”
Bebé
-
Emocional dependiente
mentalmente no madura
en su armonía existente
concibiendo su estructura
.
Ser diminuto, “gigante”
Bendición, hecha ternura
filigrana de un instante…
milagro, hermosa criatura.
.
.
Niña
-
Rápida por la campiña
tu botita siente, en vuelo
del ángel que se encariña
sacudiendo tu pañuelo
.
Porque tu eres una niña
para la tierra el consuelo
que entero al mundo encariña
la más bella flor del cielo
.
.
.
Jovencita
-
La idea que ahora empieza
te tiene preocupada
es razón de tu pureza
y que no comprendes nada.
.
Tu edad tiene la belleza
de la rosa perfumada
llevas en porte y realeza
de la joven más amada
.
Señorita
-
Ya presumes tu figura
y te sientes como diosa
conoces de tu hermosura
pues te sabes voluptuosa.
.
Tu voz encierra dulzura
guarda tu risa preciosa
musa, pasión, galanura
en figura voluptuosa
.
Señora
.
Tu madurez enamora
eres joven todavía
de casarse ya será hora,
tu decides… yo decía
.
La razón que tiene ahora
yo le rindo pleitesía
del edén es bella flora
para mi alma… ¡Poesía!
-
ESPOSA
.
Hay milagro en tu regazo
y dar vida Bendición
piénsalo sin darle plazo
al cónyuge y tu razón
.
El mundo cubre tu brazo
y arropa mi transición
piadoso en sólo un abrazo
regalas tu corazón
-
.
.
Madre
.
Hoy en ti se transfigura
el angelito adorado
en un ser que, por ventura
sentirá lo más sagrado
.
Toda en extrema dulzura
en tu rostro delicado
la mayor en hermosura
mi MADRE lo más amado.
-
.
.
Anciana
-
Alabamos tu existencia
con mi ritual que no es labia
reverenciada experiencia
por eso el mundo te engavia
.
Lo alto de saber y ciencia
lejanía y nuestra gavia
de amor, la más pura esencia,
¡Mujer! Dios te hizo Sabia.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano.
“Hombre e Maíz” 2009
Guatemala, C.A.
Gavia: Vela más alta.
Engavia: Elevar, subir a lo alto.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de marzo de 2013 a las 12:50
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 61
- Usuarios favoritos de este poema: Poemas de Pepita Fernández
Comentarios2
Gracias Rafael por tanta poesía y tanta caballerosidad poética, si es que cabe el término.
Un abrazo enormísimo
Gracias, De la Su. En este día especialmente dedicado a las mujeres, aunque esto lo hacemos todos los días del año. Y hoy para ti, que llega con todo cariño a la Argentina.-
Rafael.-
Gracias por su bello regalo de hoy!!!
UN ABRAZO, RESPETADO POETA
A Córdoba Argentina, envío mi agradecimiento, Pepita Fernández.
Gracias por visitar mi letras. Besos para ti en este dia Internacional de la mujer.
Rafael.-
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.