Uno

Oscar Perez

Uno

 

Uno que ya vive sin vivir,

que lee como ya olvidando lo que lee,

resbalándole nombres, circunstancias,

arrullado en sí mismo como un feto,

y ve que pasan años por su lado,

portazos, bienvenidas, mil adioses,

y ve que por adentro también pasan

como sin dirección y sin aviso tantas cosas,

recuerdos, despedidas, viejos sueños

y el propio yo que pierde la costumbre,

la brújula, el pudor, las esperanzas,

y se recorre por si mismo ya sin niebla,

sin hallazgos, como a plazos, por rutina,

sin saber lo que es mejor ni lo que es cierto,

es uno el que decide la barbarie,

es otro el que la aplaude desde el trono,

camina como yo uno que conozco,

el resto es decir sí, dejen que parta,

dejémoslo que aúlle en los desfiles,

que el musgo en su camisa se haga joya

y apenas se rebele a fusilarlo,

ya es mucho que no entienda lo que pasa.

Es uno el que no vive aquí a su lado,

es uno que yo fui que vuelve a casa.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

06 03 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2013 a las 15:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.