AJEDREZ II
LA MAGIA
Quien puede imaginar que de un tablero de forma ajedrezada
Con sus nobles figuras dispuestas a el combate
Se logre plasmar en ese limitado espacio
La lucha más terrible de dos seres
Que despliegan sus piezas cual ejércitos
Que los puede llevar al sacrificio
La jugada inicial es una escusa
Para medir al rival desde el inicio
Sabe el avezado jugador que esa es la carta
Con que despliega su variado repertorio
De sutiles jugadas e ingeniosas celadas
Para atacar a el rey en su morada
El ingenioso contrincante deberá en un segundo
Preparar de entre miles respuestas la más certera
Pues de ello depende su futuro, permanecer en el juego dignamente
O ………………
Soportar como un titán feroz ataque
Para hacer de aquella batalla algo muy noble
Y llega la magia al tapete ajedrezado
Un sencillo peón de caminar lento y tortuoso
Hace de este arte un juego muy hermoso
Atravesando el campo de batalla al llegar a su ultimo escaque
Se convierte en poderosa dama y cual Medusa
Petrifica a su rival con sus maniobras
Coronar la cima es la meta
La vida tiene esa faceta el ajedrez te da las herramientas
La magia aparece cuando has luchado
No pretendas ganar nada sin ese Principio
PARA TRIUNFAR ES NECESARIO EL SACRIFICIO.
SANTOJA
Marzo 09 de 2013
Samuel Antolinez Jaimes.
[email protected]
les presento mi ultima producción espero les agrade .
- Autor: SANTOJA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de marzo de 2013 a las 11:31
- Comentario del autor sobre el poema: MIS DESEO ES TRANSMITIR PRINCIPIOS Y VALORES POR MEDIO DE ESTOS ESCRITOS
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 229
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Las virtudes del trovador se plasman en los bellos versos que escribes, iluminando mi sentimiento poetico con el genio refulgente de tu versar refelxivo amigo y poeta Santoja
Saludos de afecto y amistad
Críspulo
HOLA PAISANO DE VERDA QEU ES MUY GRATA LA SORPRESA DE VER A OTRO TOCH...YA SABES QEU SIGUE, POR ACA, GENIAL TU POEMA
Gracias .
Me agrada espero te gusten mis escritos .prometo leerte
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.