torpe

daniellito

Hoy voy en una encrucijada  torpe

senil, floja y tenue,

voy por un camino torpe,

una vereda antigua calcinada,

las cenizas cubren huellas muertas

 y a los fantasmas  que duermen en arbustos muertos.

 

Los cuervos saben bailar la danza oculta del viento

yo los miro con una mirada torpe

cegarra, oculta, una gama danzarina de grises.

Así lo veo todo…

 

 ¡Oh yo! desciendo  de palabras de poetas,

de un diario infantil,

érase una vez un castillo  y en todo él jugaba la vida,

los animales, los árboles, las flores imitan la inocencia,

¡oh  hay magia en un sueño escrito!….

 

yo he heredado las montañas de un poeta muerto,

las flores marchitas de un poeta triste,

he heredado el amor eterno de un poeta enamorado,

¡oh vida mía! Mi alma lo ha heredado todo,

eso creo, soy triste como todos los poetas

que se entregan a una pena perpetua…

 

voy por un laberinto torpe,

inconexo, confuso y profundo,

serpientes , muchas serpientes adornan caminos,

hay una cierta presencia de venenos,

en los túneles que llevan y traen del corazón,

por ende la vida  que deslumbran  pasiones mueren lentamente,

como las manos torpes que mueven hiervas….

 

Los insectos conocen el idioma de la noche,

cantan mientras el cansancio hace mello

y la luna hipnotiza sueños,

yo los escucho con oídos torpes,

necios, disminuidos, fríos  e indiferentes,

así todo lo escucho,

¡oh padre de mi alma, así todo lo siento!

Yo heredé los corazones de los poetas tristes,

un barco que no regresa, un amor muerto,

un cuarto oscuro y la maldita soledad.

Yo heredé …

  • Autor: amnesiacdaniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2013 a las 21:54
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.