¡DESPIERTA CARAJO!

Joel Torres

Que nadie nos quite la esencia Talara,

que nadie nos humille

en nuestro propio reino,

reino del que antes éramos esclavos;

que no se vuelva a repetir.

 

Que los versos de Saldarriaga no sean olvidados,

que la sangre, las ideas,

las carnes, los huesos

de nuestros héroes no sea pisoteada

por nuestro miedo.

 

¡Tu eres gigante Talara!,

tienes el vigor temible de tus jovenes,

el corazón ancentral de tu legado,

en tu tierra yace su sudor y su sangre,

por la que transitas libre

pero que otros dominan.

 

Si han venido desde lejos

a explotar tu suelo,

que no exploten tu corazón,

tus virtudes, tu talento,

tus ideales, que no te metan miedo.

 

¡Vamos Talara, tu eres gigante!,

sal de tú sosiego y avívate, ¡Erígete!,

despierta y cuída la espalda 

de tu hermano, no te rindas,

lucha palmo a palmo y vence.

 

¡Despierta carajo!, esta es tu tierra,

tu sol, tus playas, tus arenas,

tus algarrobos, tus luquis,

tus plataformas, tu todo,

estos son los nuevos poetas petroleros.

 

¡Vamos Talara!, nosotros somos

los nuevos Núñez Taíman, 

los nuevos Victor Delfín Ramirez,

los nuevos Herrera Carlín,

los nuevos Talareños de antaño.

 

Trae a tu memoria el orgullo

de descender de héroes 

cuando necesitas inspirarte;

ahora es otro tiempo, pero que nadie

arraigue tu esencia Talareño.

 

Han tomado tus tierras,

han encementado tu suelo,

han derramado petróleo en tu mar,

han destruido las casas

de nuestros gallitos de las rocas, 

han saqueado la cueva de nuestros zorros,

han tomado a tus hijos, a tus  mujeres,

pero que no te quiten el alma,

¡Erígete carajo!

¡No seas esclavo de ajenos!

 

No te vendas por unos cuantos centavos,

que sientan nuestra fuerza, nuestra unión,

que sientan que somos hermanos;

¡Despierta carajo, que tu eres el Perú!

¡Que nadie te humille en la tierra que el cielo te regaló!

 

© El Yarawix 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Joel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2013 a las 14:46
  • Comentario del autor sobre el poema: © EL YARAWIX. Todos los Derechos Reservados. Escrito el 16 de Marzo del 2013, por los 57 años de mi amada Ciudad: Talara. Tierra de luchadores.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 574
  • Usuarios favoritos de este poema: ✫•°˜°•✫ *★* Alexa Danyith✫•°˜°•✫ *★*
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.