NADIE

JULIO CASATI

 

 

PERO, ¿QUIEN FUE? ¿ES QUE NADIE LO VIO?

¿COMO PASO? QUIEN ES EL CULPABLE,

QUIEN COMETIO SEMEJANTE LOCURA, DONDE LA LLEVARON.

SE HAN ROBADO LA ALEGRIA, ESTO YA ES UNA TRAGEDIA,

ESTO ES PEOR QUE UNA GUERRA.

 

PERO ¿QUIEN  FUE? ES QUE NADIE LO VIO, COMO HICIERON.

MIREN QUE ERA ABUNDANTE, Y DE MUCHOS,

DE MULTITUDES QUIZAS.

SE ROBARON LA ALEGRIA, CARAS TRISTES, OJOS HUMEDOS,

BOCA EN FORMA DE MEDIA LUNA, SI HASTA

EL CIELO SE PUSO GRIS…BRONCA CELESTIAL TAL VEZ.

 

SE ROBARON LA ALEGRIA…

ESTO YA ES UNA TRAGEDIA, ESTO ES PEOR QUE UNA GUERRA, PERO

¿QUIEN  FUE? ES QUE NADIE VIO NADA, HAY GENTE QUE DEAMBULA

DE AQUÍ PARA ALLA, LE HAN SACADO UN ENGRANAJE,

A LA VIDA COTIDIANA, LE CORTARON UN BRAZO A SU HERMANA….

LA ESPERANZA.

 

QUIEN FUE EL ATREVIDO QUE SIN DECIR NADA, SIN EMITIR

SONIDO, NOS QUITO DE ESTA VIDA ALGO CON APELLIDO.

SE ROBARON LA ALEGRIA PERO ¿QUIEN FUE?

ES QUE NADIA LA VIO?

QUIENES  FUERON LOS COMPLICES DE TAMAÑO DELITO,

QUE HAREMOS CADA MAÑANA, CUANDO NUESTRO AMIGO EL ESPEJO

PREGUNTE POR ELLA.

COMO HAREMOS DESDE AHORA, SI SOÑAR NO PODEMOS,

SI EL REIR YA ES PASADO….SE ROBARON LA ALEGRIA

PERO ALGO NOS DEJARON, SON SEMILLAS DE FUTURO

OJALA, NO TAN LEJANO.

 

JULIO CASATI

 

  • Autor: JULIO CASATI (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2013 a las 00:07
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.