SIN DISTANCIA

arturo maldonador

 

Espacios sin distancia,

el pecho,

que se expande y se contrae.

 

El solitario pájaro

que canta en su concierto,

las dormidas hojas

se desperezan

con la imperceptible brisa,

mosquitas de mayo diminutas,

vuelan como tamo por el aire.

 

No te miro,

te huelo tampoco,

presiento sólo,

la presencia invisible.

 

Ecos de la misma,

aparecen,

en el ligero movimiento

del tallo de los pastos.

 

En el ruido de la hojarasca

de pisadas muy pequeñas,

de las columnas de hormigas

con su incesante actividad.

 

En el tronco café del hule,

lleno de raíces adventicias,

donde tu esencia sube y baja

por sus venas.

 

Castillo de fantasmas

por las sombras indefinible,

proyectadas por la noche.

mudo y silencioso me acompaña.

 

Más viejo que mi edad,

guarda los secretos

de tantos seres

que cobija,

del calor del sol

y de la lluvia.

 

La engañosa mirada

calcula la separación

entre las cosas.

 

Al cerrar los ojos

y apagar la mente,

en un punto de vida

trasmutamos todos.

 

Desde los calcáreos

y basálticos pedruzcos,

arrastrados por anónimas

corrientes,

hasta lo que fluye,

sin darme cuenta

a mi alrededor,

el mismo corazón.

 

Estamos todos,

aquí contigo,

en el infinito espacio,

desde la eternidad del tiempo.

EL POETA DEL AMOR. 28-06-09.

CUERNAVACA, MORELOS.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2013 a las 02:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Él está en todas partes, como conciencia, sin distancia, en el corazón del hombre, en la activa hormiguita, o en la piedra que rueda la corriente del río. Aquí, sin distancia, está Él.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 64
  • Usuarios favoritos de este poema: lindaestrella, LunaCr
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.