Un día como cualquiera
Les contemplaba jugar
A un par de niños chiquitos
Un varón y una mujer,
Inquietos y saltarines
Alegres hasta no más.
Dejando un rato su juego
Se acercaron hacia mí
Con mucha curiosidad
La niña me preguntó,
Abuelo quien se comió
Mí conflex que yo dejé.
No supe le contesté,
Entonces me replicó,
Bien sabes abuelito
Bien sabes quién se comió
Pues ella me aseguró
Segura de su afirmación
Mi tía yo si la vi
Y tú la quieres negar.
Si sabes porque preguntas
Entonces manifesté
Pues ella se sonrió
Haciéndome sonreír
Su tía también rió
Con picará sonrisa
Porque ella si se comió
La escena que hoy les cuento
Es cierto que sucedió
En tiempos antes de ayer
Dejando en mi corazón
La huella del gran amor.
La niña que fue ayer
Ya no es esa chiquitina
Va camino a ser mujer
Porque en ella deja ver
Que sabe a dónde camina
Hermosa de piel trigueña
Mirada de rumbo cierto
Su vida es un concierto
Del mañana que ella sueña
Sus sueños son realidades
Por su empeño y decisión
Su vida es la canción
De armonías y verdades
Tu sonrisa generosa
Que derrochas alegría
Tu mirada es luminosa
Como luz del nuevo día
Tu intelecto me sorprende
Y me siento orgulloso
El saber que de ti depende
Un futuro muy hermoso
Esta etapa que culminas
Con esfuerzo y decisión
Al éxito tú caminas
Con firmeza y precisión
Sarita de mi alma y querida
Te deseo lo mejor
El futuro en tu vida
Será suave y sin dolor.
A Dios le pido rezando
Que ilumine tu camino
Y que sigas caminando
Con su luz por tu destino.
Tu abuelo que te quiere mucho
IVAN
- Autor: GATOPARDO (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de marzo de 2013 a las 12:01
- Comentario del autor sobre el poema: Cuando mi nieta se graduó de bachiller, le dediqué esta composición mescla de cuento y de poema.
- Categoría: Familia
- Lecturas: 76
Comentarios1
lso poemas eu ese graban en el alma son los de los seres qeuridos , qeu afortunada es su nieta. mil bendiciones
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.