Poeta no cejes

bonifacio



Poeta no cejes

No dejes que se entrometan

Tu rumbo está asociado con los cometas

Que dejan un rayo de luz cuando ellos pasan

No cejes poeta aún no teniendo casa

Aún sin una ampolleta

Con tu metralleta

De palabras sin conclusión.

 

Las noches son

Oscuras para cualquiera

Donde las sombras se esmeran

En provocar una desazón

No obstante esto

Poeta tu inspiración

Hace la noche estrellada

La luna sea acostada

Te llena la habitación

De rimas y otras hadas

Que vuelan alrededor

De tu mente privilegiada.

 

Los días son

Una puerta siempre abierta

Un claxon que te despierta

Tu insigne imaginación

Y hablas de religión

De lenguas muertas

De cosas del corazón

Sin saber a ciencia cierta

Si estás en algún error.

 

Y del amor

Dices cosas tan misteriosas

Que a veces confundes a hermosas

Doncellas que necesitan

Saber que son las bonitas

Que adornan tu habitación.

 

Y de la guerra

Hablas

Si tener contradicción

Porque sabes que las palabras

Blancas letras que se enlazan

Para hacer de la esperanza

La paz y la comunión.

 

Poeta no cejes

Y vive tu pasión

Hasta el fin de tus días

Tu alegría

No tiene comparación

Con la triste melancolía

Del que no tiene su canción.

 

 

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2013 a las 10:11
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 123
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.