Regalarte esta declaración de derrota
obsequiarte las luces y los ángeles
ay de mí que perdí las promesas
y ya ni quiero ni puedo recordarte
Las rosas ya no penden del balcón
y la vieja ciudad cambió mis palabras
ya no soy aquel, ya no fui, ya no quiero
mi piel se cubre de los fríos de marzo
y trata, en la madrugada cautiva
de abrazar a quien te nombra, de quien escapas
Trato, imploro, me pierdo
el asfalto, los parques y las piedras
claman los cuentos por caballos y tu cuerpo
mi pasado se hiela, se abre, se quema
Mientras mis pasos se alejan hacia la urbe
un leve terror de tragedia, de insomnio
me aturde leve, me eleva, me hiere
es la ausencia, la sombra, la brisa
Y si mañana el ángel y las luces
y si mañana los cuentos y los cuerpos
y si yo soy aquel que sueñas hacia la noche
y si el cielo es este camino de pasos perdidos
Ay de mí si no puedo acallar lo incierto
ay de mí si la urgencia me arrebata aquello
ay de mí y de mis hoteles desiertos
ay de mí en la soledad escribiendo
Estas palabras mueren de futuro
perecen cuando ya nadie te nombra
la piedad de los amigos, el perdón del mendigo
el espejo, el insomnio, el silencio, el tiempo lento
Desisto por tanta belleza, la resguardo
siento estallar hoy los vidrios dentro de mí
se incrustan, lastiman, ya sanan
cuando la urbe nuevamente me llama
escribo en la luna la última penumbra
- Autor: Cardenio ( Offline)
- Publicado: 20 de marzo de 2013 a las 23:06
- Categoría: Amor
- Lecturas: 69
- Usuarios favoritos de este poema: Gama de Luz 89, lunademiel80
Comentarios2
Buen poema, hermoso, profundo, saludos poeta
Gracias Emma, fuerte abrazo.
Muy bueno tu poema amigo, me gusto...Un abrazo...
Gracias por las palabras amiga, fuerte abrazo.....
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.