*** TRAICIONADA (soneto clásico)

jorgeluisotero

Patria; cautiva, no en la guerra

Tierra; ensangrentada con dolor,

Que llevó a la mala miseria

Por consecuencia de un cruel traidor.

 

Isla; cautiva entre la fiera

Y en inmensa jaula de dolor,

Que se atrincheró en la cierra

Todo porque engañó un señor.

 

Tierra; sufrida con poca siembra

 Pues, solo están sembrando licor,

Para embriagarlos en la sombra

Para que el pueblo tenga temor,

 

Forma para doblegar al pueblo

Abusivos que yo no contemplo.

 

*** J.L.O ***

 

 *** PENSAMIENTO ***

 Traigo lo antiguo al presente

 Porque nadie los menciona,

 A esos poetas de antaño

 Que sus letras enemoran.

 *** J.L.O ***

 



 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.