MAR DE AZAHARES

arturo maldonador

Soy un marino, navegando por tu mar,

esto ocurre, sin la previsión mortal,

presencia cercana, un hecho acontecer,

oleaje de tu cuerpo, interrumpía

respiración, privada se perdía.  


La noche, de estrellas y luciérnagas,

se cumple la respuesta del destino,

asomándose a los sueños del niño,

aquél deseo infantil de conocerlo.  


Viajero del tiempo de vida, en mi yate,

te sembré al horizonte, sin saberlo,

quedé alineado con el universo,

caminé entre tus ondas de corrientes.

 

Cada paso, me acercaba más a ti,

andar tu tierra me lleva hasta el norte,

crucé el río de las mariposas,

y fui a tus playas de arenas blancas.  


Mientras, te conviertes en flor de café,

alguna vez, visito tu carnaval,

alegría no completa, faltas tu,

la barba crece, en el tiempo oigo tu voz.  


Aunque digo, yo decido, el plan maestro ya está,

con todo mi equipaje, voy a tu busca,

apareces en azul, en mi orilla,

cada mañana, hago paseo por el mar.  


Me acostumbro a tu olor y movimientos,

de noche, silenciosa y perfumada,

tomo tu mano y salimos a bailar,

la orquesta del mar, te canta en caricias.  


Tus olas se encrespan con tantos besos,

dos noctámbulos, hasta el amanecer,

el agua de tu mar, fluye por el alma.  


En alameda y junto de la iglesia,

un macizo de naranjos me sombrea,

olor de tus azahares me perfumen,

los últimos alientos de mi vida,

quiero oler tus flores, como las noches,

que pasamos juntos, en la playa y en el mar.

EL POETA DEL AMOR. 21-03-13.

PUERTO DE VERACRUZ, MÉXICO.    

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2013 a las 02:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Noches de amor en y con el mar. Testigo y compañía de momentos que se guardan y cada que se visita el mar, aparece ella, flotando en las olas como espuma.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Gama de Luz 89
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermoso y genial poema de amor estimado poeta y amigo Arturo Maldonador
    Saludos y amistad

  • lindaestrella

    Precioso poema, envuelto entre las olas del mar y el amor, abrazos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.