Tierra que danza

amacali29

 

A Chavela Vargas

 

¡Quién dijo que era fácil ser negra

en este calvario de racistas!

 

¡Ser lesbiana en este mar de homofobias!

 

¡Ser indígena en estos cultivos de xenofobia!

 

¡Ser prostituta en este avatar de dobles morales!...

 

¡Quién dijo que era placentero ser de otra cultura

en este paraíso de desigualdades!,

 

¡gustoso avivar tu voz y pensamientos

en este transitar de fálicos calvarios!,

 

¡fácil saber que te debés morder la lengua

cuando irreverente te sabés parte inherente de la

vida!…

 

¡Pero ya sabemos que no importa

el ser mujer!..

 

A pesar de esta tierra que te persigue,

 

te margina,

 

te rechaza,

 

te oprime,

 

te discrimina…,

 

por eso me gusta que seás como tierra que danza,

 

fruta cosechada por el clítoris de tus ideas,

 

luna creciente erguida en los desgarradores

timbres de tus sonidos,

 

amazona de piel alcoholizada a punto de estallar…,

 

con tu mirada sin red entre las pinceladas del infinito…

 

¡Me gustás!,

 

con tantas historias fornicándote en la garganta…

 

 Del libro La otra mitad de mi diferencia.

 

www.laotramitaddemidiferencia.blospot.com

 

 

 

 

 

  • Autor: amacali29 (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2013 a las 14:06
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.