Largamente Ella

Humberto Velasquez

 

Ocurre en su venida.

Un calendario marcado por los días.

Que a cucharadas poco a poco ofreces.

Largamente ella quisiera,

Lamentable me asalta el tiempo.

 

Cuando su rostro sale del escondite del cabello.

Cuando se estiran los frutos de sus labios,

Espaciados y lentos como los cielos que yacen en las ciudades.

Largamente ella sale a la hora de la flor,

a la hora que ofrece el funeral de la noche.

 

Largamente ella quisiera.

Metidos en capullos, tirados en las hojas secas.

Alargados entre las bignonias, complacidos por lo que el reloj nos da.

 

Humberto Velásquez

26-03-2013

10:32 p.m.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • nellycastell

    Precioso...acaso las ciudades conocen de su esencia para anunciar su llegada con la aurora de tus letras...Un abrazo poeta y siempre gracias.

  • nellycastell

    Algo tan simple ...por señalar: "a cucharadas esa medicina de amor que nos alimenta para vivir."



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.