A ti humano pequeño de la costa,
de la montaña,
del llano,
de las praderas,
del campo,
Humano de la luz...de la risa ... del llanto y dueño único del presente.
A ti, humano pequeño de la vida, sin tiempo, sin espacio...
que mira a través del alma y toca con el corazón
...ay de la nostalgia cuando sin darnos cuenta eres el humano grande de la patria...
El que decide, propone, cae, se levanta y corre
los humanos pequeños son como el arco iris que irrumpe
el que juega al escondite y pierde y gana… y se consuela
en la sonrisa o en el llanto
Es como mecerse en la hamaca
chupar el dedo y sobar su piel áspera
ay, de la añoranza de los juegos,
aquellos los del avión, la semana... la ronda “salga usté que la quiero ver bailar...”
Renace el humano pequeño y estremece el alma de la patria grande
Junio 2012
- Autor: Maria te (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de marzo de 2013 a las 11:20
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 36
Comentarios2
Un poema esperanzador de agradable ritmo. Gracias.
gracias por comentarlo,
gracias por el comentario
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.