Los burladeros se abren ,
bufando sale de frente,
aterrado, despavorido,
perdido no sabe donde ir ,
busca corriendo, la salida,
solo encuentra la dura madera
donde las astas se estrellan,
los pitones se abren cual flor
y se queda ido, desorientado,
como un grito en la plaza.
Pero no está solo;
saltando como un maniquí,
la figura esbelta y reluciente,
que le engaña e incita
y lo lleva a ensartarse,
en afilada y reluciente puya
prendida en la punta
de la enorme garrocha,
que la mano del picador
cruelmente una y otra y otra vez . . .
le entierra y le parte el morro,
abriéndole carne y hueso;
bramidos de dolor y miedo
escapan navegando en la sangre,
que besa y humedece la tibia tarde.
- Autor: Alebrije (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de marzo de 2013 a las 16:21
- Comentario del autor sobre el poema: El respeto a los seres vivos...nos hace más humanos...
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 53
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.