Saltan de alegría los niños entre jolgorios y risas
Se acerca el mes de las rosas de azucena y margaritas
El cielo despejado no brinda sus más ínfimos colores
Mostrando sus crepúsculos en caminos deslumbrantes
Carruseles de colores cometas y volantines
Juegos de trompos, legos y emboques en las esquinas
Helados, y golosinas disfrutan con agradable apetito
Los chiquillos que con caritas pintadas gritan sin parar
Mes de mayo mes de las flores mes de la madre
Que vistes los campos con hermosísimos coloridos
Llenando de alergia los amargos corazones
Y en el cielo vuelan los picudos y agiles colibrís
Es un mes de cuentos, encanto y cantos llaneros
De lloronas y silbones relatos que no se olvidan
Alpargatas que levantan polvorera al zapatear
Al sonar de las maracas y del arpa repicar
Las mariposas se pasean flameantes por el rosal
Con matices y colores que deslumbran al mirar
Cual carruseles de mayo no detienen su aletear
Regando el aire del polen para la tierra sembrar
- Autor: JUIGA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de abril de 2013 a las 18:20
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 84
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.