Desde siempre

Oscar Perez

Desde siempre

 

Tengo este amor desintegrado e infinito,

es un oleaje que barre y lame cada costa,

cada bahía de mi ser, cada cardumen

de sueños, de navíos, de timones en la niebla.

No lo sabrás, pero te he amado desde siempre

y eso que apenas ayer te he conocido,

lo que quiero decir es que me basta

con ese instante en que te vi para ser tuyo.

No lo sabrás, pero te espero cada día,

desde el ayer feliz en que te estrecho entre mis brazos,

hasta en esta soledad en que te pierdo entre la gente,

desde la voz que pidió a Dios por tus secretos más sublimes

hasta el silencio en que oro al fin para encontrarte y re encontrarnos.

¿Se puede amar en soledad? Me lo pregunto

mirando el sol que cada día cruza el cielo,

no se si el rayo que me entibia es su respuesta

 o ese sangrar en el ocaso de las tardes.

¿Se puede amar en soledad? La gente dice

que ya el amor no existe, que los cuervos

te siguen, arrancándote los ojos,

que nada es realidad salvo la herida que nos queda

y que es mejor huir que alimentar el sufrimiento.

Los oigo sin cesar, puede que tengan

tanta razón como el alud de un ventisquero,

pero en mi pecho y ya sin fin late una estrella

que no me deja derrotarme en la esperanza.

¿Y amar sin ti? ¿Amar sin que tu vengas?

Se puede, te lo digo yo que canto

tus alabanzas, mi miseria y nuestro tiempo,

lo digo yo, que creo eternamente

en que no sólo azar ni amor de Dios se dio al hallarnos.

Oigo sin fin en la más delgada noche

un hilo breve, frágil, pero entero

desde tu sola libertad hasta mis manos,

desde tu lejos ir hasta mi empeño más nocturno.

No sé si volverás, sé que yo sigo

en el lugar en que por ti me espera el cielo para amarnos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

03 04 13

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosa genialidad escribiste hoy en tu bello poema estimado poeta y amigo Óscar Perez
    Saludos de amistad española
    Críspulo Cortés

    • Oscar Perez

      Críspulo Cortés, mi gratitud infinita por tus palabras, abrazos y saludos desde Chile.-

    • elvira olivares

      SE PUEDE AMAR EN SOLEDAD Y SIN TIEMPO, EL AMOR SIGUE ESTANDO, SIGUE LUCHANDO AUNQUE PIERDA MUCHAS BATALLAS,
      LO IMPORTANTE ES CREER QUE TODO CAMBIARA, AUNQUE SE NOS PASE LA VIDA EN ELLO.
      AL MENOS SI TE QUEDAS EN EL MISMO LUGAR, ELLA SABRÁ DONDE HALLARTE.
      HERMOSO OSCAR.

      • Oscar Perez

        Como siempre te agradezco, Elvira, saludos y abrazos para ti.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.