No soy de hierro

Alma de fuego

Ya no te veo en los ojos de la noche

ni la luna me habla

de tu cara.

Ni el ruiseñor que se posa en la ventana

te pronuncia cuando canta.

Sólo yo aún te retengo,

sólo yo, y el corazón que llama

tu nombre por las noches,

tu nombre por las mañanas.

 

Acaso es una prueba,

absurdo juego del destino?

cuánto duran las palabras?

los amores prometidos?

Acaso quieres demostrar

que yo no te quería tanto?

que era una tierna ilusión?

que era de juguete el llanto?


Y tal vez acaso

tuvieras razón,

o tal vez erraras

y fuera que no.

 

Sólo que aún te retengo

aunque quieras fugarte

de mi corazón.

 

Y no consigo soltarte

aunque quiero dejarte

(por siempre)

en mi cárcel de amor.

 

Pero no soy de hierro

(ese que nunca se dobla,

ese que nunca se quiebra),

soy de agua blanca

(esa que se evapora,

que sigue en corriente eterna).

 

No, yo no soy de hierro

(ese que en el fuego

se deshace de ganas),

soy de agua blanca

(que nada la detiene,

que a las formas se adapta).

 

No soy de hierro,

soy de agua blanca,

que pulula entre los arroyos

pero a tu vera descansa.

 

No soy de hierro,

sí de agua blanca,

que se golpea y se hace añicos

contra las rocas de la playa.

 

Aún todavía quieres

seguir jugando a las escondidas?

no bastan los versos tristes?

no alcanza mi media vida?

 

Que como el agua me marcho

blanca,

porque me dueles,

porque me estancas.

 

Que como el agua

blanca me enredo

en remolinos,

los de tu pelo.

 

Vamos al grano,

no soy de hierro!

te extraño tanto,

estoy que muero,

sé como el agua

que en lluvia vuelve,

entero y fuerte,

sé como el hierro!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alma de fuego (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2013 a las 14:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 204
  • Usuarios favoritos de este poema: mariarl
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.