Vivan las modas de las masas

Oscar Perez

Vivan las modas de las masas

 

Vivan las modas de las masas,

las sopaipillas a la salida del estadio,

las flores plásticas en el jarro de la abuela,

el sexo en el jardín del hospital o el regimiento.

Viva la gente que no vive preocupada

ni de la muerte ni del mal ni de la fama o la riqueza,

pero se abraza por las calles, se besa en las alcobas

y echa a reír en las mañanas rumbo al pan o a la oficina.

No tiene porvenir el preguntarse por la luna,

por las certezas del sermón, por las paladas de la muerte,

acá hay lugar para cantar, para encantarse con la lluvia,

entonces vamos a jugar, que en el rincón la sombra espera

y en plena calle el sol se hace moneda en tus bolsillos.

Viva otra vez aquella gente sin más nombre

que Pedro o labrador o comisario de las nubes,

anónimos felices que los famosos desdichados

no comprendieron ni en la noche en que en sus brazos se abrigaron,

vivan con crisis, con zapallos, con vencimientos en las cuotas

pero jamás sin la alegría que no caduca ni en la tumba,

pero jamás sin el valor con que alzan torres o columpios,

pero jamás sin el amor con que esta noche el mundo canta.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

09 04 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2013 a las 17:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.