“LA PRIMAVERA, ERES TÚ”

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

A: Beatriz Vielman S.

Poeta guatemalteca.

Soneto dodecasílabo

 

Beatriz Vielman que la Patria venera

porque siempre ama el ESCUDO NACIONAL

GUATEMALA ,  ave real EL QUETZAL

Y a la MARIMBA, instrumento de madera.

.

Rinde con honor al pié de la bandera

en su cielo azul se volca fugitiva

corazón de MONJA BLANCA  Siempre-viva

embalsamando la eterna primavera.

.

Con  delicia de su voz de gran belleza

Beatriz  chapina, sabia  y buena hija

En letras nos deja su alada nobleza.

.

Hunapu, Quauhteamali, que deshija

A la sombra de LA CEIBA… en su grandeza

mujer de Maíz,  Ixmucané es cobija

-

-

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala, C. A.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de abril de 2013 a las 12:28
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 256
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.