Venecia sin ti no tiene agua

bonifacio



Venecia sin ti no tiene agua.

 

Tu enagua

Aunque bien la guardé en mi maleta

Me pregunta por ti en las mañanas.

 

Y el sol no tiene rayos

Ni la nieve es tan blanca.

 

Ni en las cúpulas hay palomas

Ni en su camino una escala.

 

Ni las noches tienen estrellas

Ni las lunas poetas

Ni las aves doradas

Tienen ganas de volar

Ni vivir a sus anchas.

 

Es Venecia si ti

Un fantasma.


No hay ni niños ni plazas

Ni se oyen campanas.


Y mi cama es un hielo

Está fría y sin alma.

 

Venecia sin ti

Es un paraguas

Mientras cae la lluvia

Que tu ausencia no calla.

 

Es un árbol

Que ha caído ante el hacha.

 

Es un sitio

Que es mejor olvidar

Pues sin ti el no es nada

Más que un largo canal

Con olores podridos

Y calles olvidadas.

 

Nunca vayas sin mi

Y si vas

Tu sabrás que no miento

Mi niña

Mi petit adorada.

 

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2013 a las 00:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Pensaba invitarte a ver por donde se filtró.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 393
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.