El equilibrio

Oscar Perez

El equilibrio

 

Por cierto que hubo lodo en mis arterias,

mendigos en las calles, un sepulcro

llamado escuela, iglesia, parlamento,

y a diario muchos seres yendo y viniendo de su abismo.

Por cierto que hubo noches sin mañana,

mañanas sin final, tardes sin noche

y un ciclo en otro ciclo repetido

de no mirarse sino el dedo en el ombligo.

Por cierto los fantasmas aún aúllan,

aún las damas los prefieren casquivanos,

decentes o indecentes los recuerdos

manchan las horas del color de las certezas.

Y un niño se evapora en plena guerra,

y un muerto es elegido juez de turno,

la greda de los pobres vio gusanos

pero guardó la flor que con su sangre modelara.

Aciagos son los cielos, doy por cierto

que en ellos no encontré pañuelo alguno,

tormentas a lo más, la lanza hendida

en el costado del amor, como es costumbre,

y el ciego, el ciego, el ciego rostro

de quien me vio y abofeteó mi otra mejilla.

Por cierto que es conciencia el equilibrio,

regreso al buen sabor de las heridas y los besos,

proyecto de adjuntar todas las causas y promesas

a un sólo tiro verde en plena plaza fría y sin palomas.

Enhiesto en mi raíz, la humanidad habito,

por cierto que aún la amo, es mi mitad y te la ofrezco.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

11 04 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2013 a las 18:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 107
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.