Ana está embarazada de ocho meses y medio. Siempre fue delgada y menuda. Lo sigue siendo, a excepción de esa pancita simpática. Salió a caminar. A pocas cuadras de su casa creyó que veía visiones, imaginaba a una cigüeña. Continuó, avanzando lentamente, pero fue el ave la que se acercó a ella. Simpática, se presentó: “Hola Ana, hacemos un trato?”. Mi amiga, perpleja. “Si te cortás el cabello hermoso, rubio y lacio que tenés y me lo regalás para hacerme una peluca, prometo llegar una semana antes, te traeré a Francisca, que será sana y hermosa”.
Feliz, aceptó la propuesta. Firmaron el contrato y fueron a una peluquería. La joven estaba tan ensimismada al punto de no darse cuenta de cómo su cabello, que le pasaba su cintura, quedaba reducido a un hermoso carre por encima del hombro. La cigüeña, radiante con su flamante adquisición le dijo que volvería en siete días.
Ana llegó a su casa. Exultante. Leyó un buen rato, trabajó desde su computadora y cuando se cercaba la hora de la entrevista fue a ducharse. El atuendo preparado sobre la cama, elegante, clásico, con accesorios perfectos. Cuando salía de la habitación se miró en su espejo grande, de cuerpo entero. Y su rictus se transformó al ver su rostro, se largó a llorar ¡extrañaba su clásica cabellera larga, dorada!
Fue dichosa cuando la cigüeña trajo a Francisca. Embelesada con su hija, no alcanzó a saludar a la cigüeña porque ésta tenía que recorrer el resto de la clínica. Pero sí vio la figura perfecta de un ave elegante con un cabello increíblemente envidiable.
Comentarios2
Hasta la última gota de esfuerzo vale la pena por algo tan bello...Una tierna fábula y un bonito atrevimiento de tu parte...Un gran abrazo, querida amiga. Éxitos siempre...
Luzbelito
Hola!!! He estado ausente, por eso no te he leído, cosa que ya haré. Espero que todo lo tuyo esté bien y comiences una regia semana. Un abrazo de esta Aprendiz De Poetisa Que Lo Intenta...
Es una metáfora bonita, me hizo mucha gracia el ultimo verso donde dices que la cigüeña tenía un cabello envidiable.
como siempre un placer tus letras..
Saludos Meri.
Hola Damián, buen día. Gracias por leerme. Ahora pasaré por tu rincón. Te deseo un buen domingo y un regio inicio de semana. Abrazo de esta Novata Poetisa Que Se Anima....
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.