ELLA TENIA SUS OJOS NEGROS
Ella, ella tenía sus ojos negros
Cuando los abría
todo su cuerpo oscurecía
para que mis cosas fuesen ocultas
y sus cosas en las noches doblemente nocturnas
con la ternura de un mortero
en las manos del beso, todas las tardes
un dios se posaba en sus parpados
para robar las imágenes
y teñir el firmamento.
Ella, ella tenía sus ojos negros
cuando los tornaba, sus ojos,
tenían latidos propios,
para darle un corazón a cada avecilla
que saltase de un ojo al otro.
Ella, ella tenía sus ojos negros
Cuando giraban, sus ojos,
un faro en el mar buscaba
los barcos del pensamientos
para que escuchasen un piano en el fondo
de su alma apresurada y triste
como un tesoro óptico y dilatado.
Ella, ella tenía sus ojos negros
Como la mirada de los ciegos
Cuando pelean con el día,
en una sola mirada transfundía su vida
y toda su vida en una sola noche
como una bebida abierta y repetitiva,
sobre sus negros ojos,
sobre su obscuro cuerpo,
donde mis cosas eran ocultas,
y sus cosas doblemente nocturnas.
Autor francisco roman derechos registrados
Ver métrica de este poema
-
Autor:
francisco roman (Seudónimo) ( Offline)
-
Publicado:
12 de abril de 2013 a las 19:20
- Comentario del autor sobre el poema: es la union metafisica de la noche y el amor sensual que de repente se circunscribe de forma fetichista en unos ojos y luegoa navega mar adentro hacia las cosas que nos son ocultas...
- Categoría: Amor
- Lecturas:
57
- Usuarios favoritos de este poema: hertydo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.