Por tu querer. (Romance)

charly66

“POR TU QUERER”
*
Por querer como te quise,
cuantas cosas me he perdido,
el lucir de las estrellas,
del alba el fresco rocío,
la luna tan llena y blanca,
de mi alameda el gentío,
el trinar de los jilgueros,
y su polluelo en el nido,
arreboles de las tardes
en la cañada del río,
haber sido tu único hombre,
y un padre para tus hijos.
*
Por querer como te quise,
hoy pues en mi cuerpo el frío,
me dice que le has contado,
que nunca fui tu marido,
que me tuviste engañado,
al decir que tu amorío,
era en la noche tu sueño,
y en tu dia desafío,
cogiéndome de la mano,
creyéndote que era un crío,
no quisiste ver un hombre,
en tus amores rendido.
*
Por querer como te quise,
todo parece baldío,
los besos que me vendiste,
y hasta en tu boca los míos,
son hoy de plata barata,
rojos en sangre y perdidos,
afilados por tus ojos,
quedando en ellos el filo,
que dejó mi corazón,
como la muerte podrido,
al saber que ya a tu lado,
para mí no queda sitio.
*
Por querer como te quise,
cuantas cosas me he perdido,
nada me hubiere importado,
si aún siguieras conmigo,
pero quisiste volar,
por fin me veo vencido,
morirme no he de morir,
por que yo nunca he vivido,
la muerte a mí me llegó,
habiéndote conocido.
Por querer como te quise,
cuantas cosas me he perdido.
*
Carles C. 14/IV/2013


 

  • Autor: Carles C. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2013 a las 22:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Signafica lo que cabes esperar de un desamor. Dolor.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.