Hace tiempo que pensaba rescatarte
Que pensaba rescatarme
Te pido disculpas, por mi soberbia
Por mi falta de tacto para decirte estas cosas
No estoy acostumbrado a pedir tanto
Tal vez me entiendas, si estoy seguro
Todo lo entiendes
Hace mucho tiempo que pensaba en vos
Y no sabía como acercarme
No me di cuenta entonces, de necio nomás
Hizo falta que llegaras de otra forma
Como un dulce engaño de otros tiempos
Estaba yo muy distraído, mirando atrás
Y al girar la espalda, apareció tu mensaje
Tal vez me entiendas, si estoy seguro
Todo lo entiendes
Es que a partir de ese momento
Poco a poco empecé a encontrarte en cada cosa
En las inanimadas, en la gente
En mí, en las mañanas, en la casa nueva
En la alegría de estar de pie otra vez
Vos sabes que aprenderte es difícil
Entrar tantas cosas es lento, casi eterno
Son códigos muy simples pero extraños
Ajenos a la vida misma, pues son la vida misma
Algunas noches estás en unas manos suaves
En un abrazo o en la mirada cómplice
Por las mañanas en la alegría de estar vivo
No hay muchas palabras, creo que huelgan
Mi amor se funde en uno solo y no lo advierto
Después aparece nuevamente la figura tan deseada
Pero es así, estas vos y estamos todos
Los necesarios, el resto pasa a nuestro lado
Nos hacemos fuertes, con poco, casi nada
Franciscana decisión de vivir ahora
No hacen falta muchas cosas, todo sobra
Montones de fotos viejas, electrónicos que no uso
Cariños desgastados, besos que se fueron para siempre
Ropa acumulada sin sentido
Y mi cuerpo desnudo ante mi conciencia
Con el alma despojada, que pide silencio
Reclama perdón por los errores, por todos
Los cometidos y los que no fueron
Quiero que me entiendas,
Soberbia mía, a vos que entendes todo
Pero aunque lo sepas, te digo
Empecé de a poco, con cuidado
Con dudas y una mochila muy pesada
Que voy vaciando en esta senda
Solo te pido que puedas esperarme
Estoy yendo, desde alguna parte
Es el camino, no importa donde llegue
Voy a seguirlo, la vida está conmigo
O estoy yo con la vida, amigo
Hoy lo intento
- Autor: horaciojose ( Offline)
- Publicado: 16 de abril de 2013 a las 01:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 54
- Usuarios favoritos de este poema: Jareth Cruz
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.