Versan de una historia que contaba
Sobre un amor que al cielo dividía
Entre una Diosa joven que soñaba
Con un pastor mortal, que la quería
Cuando ésta el cielo fiel abandonaba
Con manto divinal que permitía
Bajar al campo donde procuraba
Beber del río el agua que corría
Atento aquel pastor la presenciaba
Sabiendo que oportunidad tendría
Tan solo en una vez cuando bajaba
Del séptimo mes en el séptimo día
Así pues el pastor resuelto estaba
A robar de la Diosa desprevenida
La túnica celeste inmaculada
Que el padre Dios, de obsequio entregaría
Acometió de amor la fechoría
Aquel pastor sus manos estrechaba
Y la princesa presa, enamorada
Perdió el enser que daba garantía
De regresar al tálamo donde estaba
El padre Dios que de impotencia ardía
Pues ya su hija nupcias contraía
En un hogar ajeno a su morada
Sintió nostalgia la princesa un día
Y quiso ver el cielo que extrañaba
Y de un oculto cofre recuperaba
La túnica con la que volvería
Sabiendo ya en el trino su estadía
El Padre dio un designio que versaba
Jamás pisar de nuevo tierra fría
Donde su esposo triste se encontraba
Trazó en el cielo un río que impedía
La unión que el universo reclamaba
Mas, supo asirse a él mientras no estaba
Y pudo amarla mientras la perdía
Pero el gran Dios y emperador sentía
Piedad por ambos jóvenes, labraba
Un puente sobre el río que permeaba
Aquel amor que al cielo dividía
Y así cuando el amanecer ceñía
Tornado en flores, campos, hierba helada
Prisma colores, aves, sol, baladas
Del séptimo mes en el séptimo día
Se funden como estrellas consteladas
Que rompen de pasión la lejanía
El pastor y la princesa enamorada
En dulce y tierno amor de un solo día
GERARDO VILLALOBOS
- Autor: gerardo villalobos ( Offline)
- Publicado: 18 de abril de 2013 a las 10:15
- Categoría: Amor
- Lecturas: 264
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Mí sensible corazón poetico se alegra al leer tus preciados versos de amor estimado poeta y amigo Gerardo Villalobos
Saludos afectuosos de amistad
Críspulo
muchas gracias amigo poeta, estos versos son inspiracion de una leyenda china de donde se origina el dia de los enamorados en aquella parte del mundo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.